豚こまザーサイなす炒め レシピ・作り方

豚こまザーサイなす炒め
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約200g
  • なす 1本
  • ザーサイ ひと掴み
  • ごま油 少々
  • 昆布ぽん酢 約大1

作り方

  1. 1 スキレットにごま油を熱して豚肉を炒める。
  2. 2 ザーサイを流水で洗って10分くらい水につけて塩抜きをする。
  3. 3 1に2と適当な大きさに切ったなすを加えてさっと炒め、昆布ぽん酢を加えて手早く炒める。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470011847
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 なす
料理名
豚こまザーサイなす炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る