生めかぶきゅうりわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生めかぶ 約1/3パック
- きゅうり 1本
- わさびチューブ 約2cm
- 醤油 少々
作り方
-
1
生めかぶをさっと茹でて氷水に取り、細かく刻む。
きゅうりを細めに切る。 - 2 1をわさびと醤油でよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生めかぶきゅうりわさび醤油和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/30 18:41ありがとうございます。左下がそれなんですが、ナイス。とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)