生めかぶきゅうりわさび醤油和え レシピ・作り方

生めかぶきゅうりわさび醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
生めかぶが旬。

材料(2人分)

  • 生めかぶ 約1/3パック
  • きゅうり 1本
  • わさびチューブ 約2cm
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 生めかぶをさっと茹でて氷水に取り、細かく刻む。
    きゅうりを細めに切る。
  2. 2 1をわさびと醤油でよく和える。

きっかけ

生めかぶ購入。

  • レシピID:1470011411
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶきゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい 生めかぶ きゅうり
料理名
生めかぶきゅうりわさび醤油和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る