大根と豚肉のミルフィーユ鍋✩簡単✩ レシピ・作り方

大根と豚肉のミルフィーユ鍋✩簡単✩
  • 約30分
  • 500円前後
いっちゃん63324859
いっちゃん63324859
大根大量消費!豚肉にミルフィーユされてジューシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布は水に1時間以上つける。
  2. 2 大根は0.5mmの薄切り。豚バラは3等分にする。お好みで鍋用野菜をお好みの切り方で。
    私は今回はエノキとじゃが芋入です。
  3. 3 鍋の下に好みの野菜を敷き詰める。
  4. 4 敷き詰めた野菜の上に大根と豚バラを交互に重ねます。
  5. 5 こんな感じ。
  6. 6 重ね終わったら昆布を乗っけてだしと一緒に大根達がヒタヒタになるくらいに鍋に入れる。弱火でコトコト20分くらい。アクはきっちりとってね。
  7. 7 沸騰直前に昆布は取り出してください。えぐみがでるからね〜
  8. 8 大根に火が通ったら出来上がり(*´▽`*)オススメはポン酢に柚を絞ったおつゆで!召し上がれ(*˘︶˘*)。.:*♡

きっかけ

ミルフィーユ鍋がどうしてもしたかったのですが白菜がなくって、大根で代用したらこれが、ヒット(☆∀☆)

おいしくなるコツ

つけだれはホントに好みです!ゴマだれ、辛いタレ、甘いタレ、なんでも合いますよ(*´▽`*)

  • レシピID:1470011279
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚バラ肉簡単夕食大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る