居酒屋レシピ*生ニラ玉!絶品! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは1分茹で、冷水にとり水気を切っておく。(この時バラバラになると面倒臭いのでゴムなどで根元を縛るとGood)
- 2 4〜5cmで長さを揃えてニラを切る。切ったら再度ギュッと水気を絞る。その後ニラの中央をくぼませる。
-
3
卵黄を中央のくぼみにそっと乗せる。醤油たらーり。ごまパラッと。
はい完成\(*´ ꒳ `*)/
きっかけ
美味しい居酒屋さんの人気メニューをお家で簡単にฅ'ω'ฅ
おいしくなるコツ
ニラに水気が残ると水っぽくなるのでギュッと絞ること。卵黄が落ちないようにくぼみはちゃんと作る!だけ!以上!簡単〜☆
- レシピID:1470011439
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません