居酒屋レシピ*生ニラ玉!絶品! レシピ・作り方

居酒屋レシピ*生ニラ玉!絶品!
  • 5分以内
  • 300円前後
いっちゃん63324859
いっちゃん63324859
いつもとはちょっと違うニラ玉を!にらはシャキシャキ!とろ〜り卵☆それぞれの素材の味が楽しめてオススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは1分茹で、冷水にとり水気を切っておく。(この時バラバラになると面倒臭いのでゴムなどで根元を縛るとGood)
  2. 2 4〜5cmで長さを揃えてニラを切る。切ったら再度ギュッと水気を絞る。その後ニラの中央をくぼませる。
  3. 3 卵黄を中央のくぼみにそっと乗せる。醤油たらーり。ごまパラッと。
    はい完成\(*´ ꒳ `*)/

きっかけ

美味しい居酒屋さんの人気メニューをお家で簡単にฅ'ω'ฅ

おいしくなるコツ

ニラに水気が残ると水っぽくなるのでギュッと絞ること。卵黄が落ちないようにくぼみはちゃんと作る!だけ!以上!簡単〜☆

  • レシピID:1470011439
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る