胸肉オイスターソースケチャップマヨネーズソース レシピ・作り方

胸肉オイスターソースケチャップマヨネーズソース
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにしてから一口大に切る。
  2. 2 1に片栗粉を軽くまぶして多めの油で表面がかりっとするまで手早く焼く。
  3. 3 2の胸肉を取り出し、フライパンの油をペーパータオルで拭いて○を入れ、ふつふつしてきたら胸肉を戻して手早く絡める。

きっかけ

オイスターソース活用。

おいしくなるコツ

胸肉は酒蒸しして火が通っているので、手順2以降はできるだけ手早く、火を通しすぎないように。

  • レシピID:1470011254
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 オイスターソース
料理名
胸肉オイスターソースケチャップマヨネーズソース
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/01/28 17:34
    胸肉オイスターソースケチャップマヨネーズソース
    味つけが良かったです(^^)胸肉でも柔らかく仕上がりました。たくさん作ってお弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る