胸肉オイスターソースケチャップマヨネーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにしてから一口大に切る。
- 2 1に片栗粉を軽くまぶして多めの油で表面がかりっとするまで手早く焼く。
- 3 2の胸肉を取り出し、フライパンの油をペーパータオルで拭いて○を入れ、ふつふつしてきたら胸肉を戻して手早く絡める。
きっかけ
オイスターソース活用。
おいしくなるコツ
胸肉は酒蒸しして火が通っているので、手順2以降はできるだけ手早く、火を通しすぎないように。
- レシピID:1470011254
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/01/28 17:34味つけが良かったです(^^)胸肉でも柔らかく仕上がりました。たくさん作ってお弁当にも入れました!