胸肉酒蒸しお酢焼き レシピ・作り方

胸肉酒蒸しお酢焼き
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
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胸肉しっとり。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 料理酒 約50cc
  • ○醤油 約大1
  • ○お酢 約大2
  • ○みりん 約大2
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ蓋をして弱火で酒蒸しにし、ぶつ切りにする。
    (完全に火が通っていなくてもよい)
  2. 2 1を○に漬けて揉み込んでから少し置き、熱したフライパンで強火で短時間で水分を飛ばすようにたれを絡めながら焼く。
  3. 3 2の胸肉をお皿に移して刻みねぎを散らしてから少し残ったたれをかける。

きっかけ

胸肉おいしく。

おいしくなるコツ

胸肉は火を通しすぎるとぱさつくので、手早く強火で焼く。

  • レシピID:1470011195
  • 公開日:2017/01/26
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 お酢
料理名
胸肉酒蒸しお酢焼き
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