まぐろのたたきサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まぐろは炙る前に全体に軽く塩をしてキッチンペッパーで包んで15分程おく。
-
2
まぐろを網に乗せ、ガス火で炙る。(強火)
全体が白っぽくなり、焼き目が付いたら氷水でサッと冷やす。 - 3 キッチンペッパーでまぐろについた水分を拭き取りスライスし、お皿に盛り付ける。
- 4 盛り付けたまぐろに洗ったブロッコリースプラウトとにんにくスライスを盛り付ける。
-
5
生姜をすりおろし、醤油と混ぜておく。
食べる前にかけて召し上がれ♪
きっかけ
キハダマグロがお安く柵でゲットできたので。
おいしくなるコツ
キハダマグロは淡白なお味なので、お刺身で食べるより炙る方が美味しいです♪ 薬味や野菜はお好みでたっぷり(o^^o) ブロッコリースプラウトがなければ、カイワレや玉ねぎでもいいです。
- レシピID:1470011120
- 公開日:2017/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません