まぐろのたたきサラダ レシピ・作り方

まぐろのたたきサラダ
  • 約10分
  • 1,000円前後
yumi.0822
yumi.0822
まぐろを炙るだけでなんだか手間がかかっている雰囲気に(o^^o)おもてなしにも喜ばれます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まぐろは炙る前に全体に軽く塩をしてキッチンペッパーで包んで15分程おく。
  2. 2 まぐろを網に乗せ、ガス火で炙る。(強火)
    全体が白っぽくなり、焼き目が付いたら氷水でサッと冷やす。
  3. 3 キッチンペッパーでまぐろについた水分を拭き取りスライスし、お皿に盛り付ける。
  4. 4 盛り付けたまぐろに洗ったブロッコリースプラウトとにんにくスライスを盛り付ける。
  5. 5 生姜をすりおろし、醤油と混ぜておく。
    食べる前にかけて召し上がれ♪

きっかけ

キハダマグロがお安く柵でゲットできたので。

おいしくなるコツ

キハダマグロは淡白なお味なので、お刺身で食べるより炙る方が美味しいです♪ 薬味や野菜はお好みでたっぷり(o^^o) ブロッコリースプラウトがなければ、カイワレや玉ねぎでもいいです。

  • レシピID:1470011120
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロスプラウト魚介のサラダガーリック・にんにく
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る