かつお節汁ゴマ風味 レシピ・作り方

かつお節汁ゴマ風味
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
暑い日にどうぞ^^

材料(1人分)

  • 冷やご飯 350g
  • 鰹節 ひとつかみ
  • すりごま 大さじ1
  • 練り梅 小さじ0.5
  • 味噌 大さじ1
  • 6個
  • 500ml

作り方

  1. 1 丼と材料を全て冷凍庫で5分間冷やしておきます
  2. 2 丼に材料を全て盛り付けます
  3. 3 水を入れてかき混ぜます
  4. 4 冷蔵庫で5分間なじませたらできあがりです

きっかけ

食欲なくって(-_-;)

おいしくなるコツ

よく冷やすこと^^

  • レシピID:1470011048
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る