スキレットでひじき胸肉ご飯 レシピ・作り方

スキレットでひじき胸肉ご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
意外と簡単でおいしい。

材料(2人分)

  • ひじき 約1/2袋
  • お米 1カップ
  • 1カップ
  • 醤油 一回し
  • 鶏胸肉酒蒸し ひと掴み
  • 料理酒 約大1
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 ひじきをお湯で戻し、熱したスキレットでさっと炒め、胸肉酒蒸しとお米を加えてざっと炒める。
  2. 2 1に料理酒と醤油とだしの素と水を加えてひと混ぜしたら蓋をして弱火で20分くらい加熱し、火を止めてそのまま20分くらい蒸らす。

きっかけ

スキレットで炊き込みご飯をすると洗い物が少なくていいかな、と。

  • レシピID:1470011042
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 おいしい ご飯 スキレット
料理名
スキレットでひじき胸肉ご飯
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る