調味料は1つだけ!ニンジンの葉とツナのふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンの葉をみじん切りにする。
ニンジンの葉は余裕があれば、干しておくと、炒め時間が短縮できる。 - 2 ツナの油を半分切り、フライパンに1.と一緒に入れる。
- 3 かつおぶし、醤油麹も入れ、パラパラになるまで炒める。
- 4 盛り付けて、すりゴマをかける。
きっかけ
栄養たっぷりのニンジンの葉を、手軽なツナを使って美味しく食べられる料理にしてみました。
おいしくなるコツ
しょうゆ麹には、旨味成分であるアミノ酸がたっぷり含まれます。いろいろな調味料を入れなくても、ツナのコク、かつおぶしとしょうゆ麹の旨味で、簡単に美味しく出来ます。
- レシピID:1470011033
- 公開日:2016/12/28
関連情報
- 料理名
- ニンジンの葉とツナのふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません