香る塩ら― レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります
- 2 ニンニクとショウガをペーストにします
- 3 鍋にごま油を入れて熱し、ニンニクとショウガのペーストを入れます
- 4 ニンニクとショウガの香りが出てきたら、水と乾燥わかめ、キャベツを入れて沸騰させます
- 5 塩ラーメンをスープ粉ごといれて煮込みます
- 6 麺に火が通ったらカレー粉をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
みっけぱぱ
簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/01/02 14:28カレー粉が多くはいっちゃいましたが。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)