香る塩ら― レシピ・作り方

香る塩ら―
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
食欲そそります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ニンニクとショウガをペーストにします
  3. 3 鍋にごま油を入れて熱し、ニンニクとショウガのペーストを入れます
  4. 4 ニンニクとショウガの香りが出てきたら、水と乾燥わかめ、キャベツを入れて沸騰させます
  5. 5 塩ラーメンをスープ粉ごといれて煮込みます
  6. 6 麺に火が通ったらカレー粉をかけて出来上がり

きっかけ

塩ら―最高です^^

おいしくなるコツ

ニンニクとショウガはよく香りを出して

  • レシピID:1470010931
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/01/02 14:28
    香る塩ら―
    カレー粉が多くはいっちゃいましたが。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る