粒うに大根 レシピ・作り方

粒うに大根
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
粒うにで和える。

材料(2人分)

  • 大根 約3cm
  • 粒うに 約小1
  • 醤油 少々
  • 刻み海苔 ひと掴み

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて細目に切り、塩(分量外)を振って少し置いて、水気をしっかり切る。
  2. 2 1を粒うにでよく和えて、醤油を垂らして器に乗せてから刻み海苔を乗せる。

きっかけ

粒うに購入。

  • レシピID:1470010922
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい 粒うに 大根
料理名
粒うに大根
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る