胸肉酒蒸しねぎだらけトマトソース レシピ・作り方
![胸肉酒蒸しねぎだらけトマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7a2fc65dbf00b3775975f9ba3cac4d8f7d9250f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白ねぎを刻んでオリーブオイルを熱した小鍋に入れじゃじゃじゃっと焼いてからトマト水煮缶とクレイジーソルトを加えてじっくり煮込み、ソースを作る。
- 2 胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
- 3 2に1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 胸肉酒蒸しねぎだらけトマトソース
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません