胸肉酒蒸しねぎだらけトマトソース レシピ・作り方

胸肉酒蒸しねぎだらけトマトソース
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 料理酒 約50cc
  • トマト水煮缶 1缶
  • クレイジーソルト ぱっぱっぱっぱっぱっぱっ
  • 白ねぎ 1本
  • オリーブオイル 約小2

作り方

  1. 1 白ねぎを刻んでオリーブオイルを熱した小鍋に入れじゃじゃじゃっと焼いてからトマト水煮缶とクレイジーソルトを加えてじっくり煮込み、ソースを作る。
  2. 2 胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2に1をかける。

きっかけ

白ねぎ活用。

  • レシピID:1470010893
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
胸肉酒蒸しねぎだらけトマトソース
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る