里いもころころ煮 レシピ・作り方

里いもころころ煮
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
里いもころころ。

材料(2人分)

  • 里いも 1袋
  • 醤油 約大1
  • みりん 約大2
  • 料理酒 約大1
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 里いもを茹でて水に漬けながらくるくるっと皮を手で剥く。
    茹でると手で簡単につるんと剥ける。
  2. 2 1を鍋に入れ、半分程度浸るくらいの水と醤油と料理酒とみりんとだしの素を入れて、時々転がしながら味がしみるまで煮る。

きっかけ

里いも購入。

  • レシピID:1470010886
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
簡単 おいしい 里いも ころころ
料理名
里いもころころ煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る