大根わさびふりかけ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いて細目に切り、塩(分量外)を振って揉み込みしばらく置く。
- 2 1の水気をきゅっと絞ってマヨネーズとわさびふりかけで和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 大根わさびふりかけ和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)