サクサクほくほく♥蓮根の豚巻きフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 小さめ2個
- 豚バラ薄切り 150gくらい
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉・卵・パン粉 適量
- 油 適量
作り方
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1
蓮根の皮はピーラーで
むき、厚さ1㎝くらいの輪切りにする。 -
2
蓮根に豚肉を少しひっぱりながら十字をかくように巻き付ける。
(巻いたら手のひらでぎゅっとするとしっかりつく感じがします) - 3 塩コショウをふる。
- 4 小麦粉・溶き卵(1個分)・パン粉の順番でつける。
-
5
油を温め、パン粉を一つ落としてみる。
すぐにパチパチと浮きあがってきたら準備okです。
余分なパン粉を落としながら、4をそっと入れていく。 -
6
火加減は弱めの中火。
最初はあまり触らないでください。
色がついてきたら、ひっくり返す。 - 7 きつね色になってきたら、最後は火を少し強くしてカラッ揚げたら完成です♥
きっかけ
蓮根と豚肉があったので♪
おいしくなるコツ
・お好みで緑の野菜と一緒にどうぞ♥ ・うちはソースとからしで食べています。 ・余力があれば、大葉やチーズも一緒にまくと美味しいです。その場合は揚げている途中でチーズが出てこないように豚肉でしっかりくるんでくださいね。
- レシピID:1470010866
- 公開日:2016/11/22
関連情報
- 料理名
- 蓮根豚巻きフライ
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/11/29 14:44ありがとうございます。
これはたまらん美味しさですね。
食べごたえもあります。
素晴らしい内容になりました。
食べごたえもありますよ♥