サクサクほくほく♥蓮根の豚巻きフライ レシピ・作り方

サクサクほくほく♥蓮根の豚巻きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
花野♪
花野♪
蓮根がホクホクで美味しいです。
食べごたえもありますよ♥

材料(2~3人分)

  • 蓮根 小さめ2個
  • 豚バラ薄切り 150gくらい
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉・卵・パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 蓮根の皮はピーラーで
    むき、厚さ1㎝くらいの輪切りにする。
  2. 2 蓮根に豚肉を少しひっぱりながら十字をかくように巻き付ける。
    (巻いたら手のひらでぎゅっとするとしっかりつく感じがします)
  3. 3 塩コショウをふる。
  4. 4 小麦粉・溶き卵(1個分)・パン粉の順番でつける。
  5. 5 油を温め、パン粉を一つ落としてみる。
    すぐにパチパチと浮きあがってきたら準備okです。
    余分なパン粉を落としながら、4をそっと入れていく。
  6. 6 火加減は弱めの中火。
    最初はあまり触らないでください。
    色がついてきたら、ひっくり返す。
  7. 7 きつね色になってきたら、最後は火を少し強くしてカラッ揚げたら完成です♥

きっかけ

蓮根と豚肉があったので♪

おいしくなるコツ

・お好みで緑の野菜と一緒にどうぞ♥ ・うちはソースとからしで食べています。 ・余力があれば、大葉やチーズも一緒にまくと美味しいです。その場合は揚げている途中でチーズが出てこないように豚肉でしっかりくるんでくださいね。

  • レシピID:1470010866
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般その他の豚肉れんこん
料理名
蓮根豚巻きフライ
花野♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る