鶏皮と蕪の葉のぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 5枚分
- 蕪の葉 1束
- ぽん酢 約大1
作り方
- 1 鶏皮を茹でて洗って茹でて洗って、と何度か繰り返して余分な脂を落として食べやすい大きさに切る。
- 2 蕪の葉をよく洗って食べやすい大きさに切り、さっと茹でてしっかり水気を絞り、1と合わせてぽん酢で和える。
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- その他の鶏肉
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- 鶏皮と蕪の葉のぽん酢和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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