ほくほく♥きぬかつぎ(圧力鍋使用) レシピ・作り方

ほくほく♥きぬかつぎ(圧力鍋使用)
  • 約10分
  • 300円前後
花野♪
花野♪
きぬかつぎも圧力鍋ならあっというまにホクホクにできますよ。

材料(2~3人分)

  • 小さな里芋 一袋
  • 150ccくらい
  • お好みで

作り方

  1. 1 里芋を洗う。
  2. 2 里芋の上と下を切り落とす。
  3. 3 圧力鍋に蒸し器をセット。蒸し器よりも上にこない程度に水をいれます。
  4. 4 里芋を入れて、蓋をし、加圧開始。
    時間は、小粒(2~3㎝)の場合は、3分。
    中くらい(3~4㎝)の場合は4分くらいです。
  5. 5 圧が自然に抜けたら、完成です♥

きっかけ

居酒屋さんで食べたきぬかつぎ。 圧力鍋でやったら、時短で美味しくできました。

おいしくなるコツ

・皮は食べるときにツルッとむけます。 ・お塩を少しつけて食べると美味しいです♪

  • レシピID:1470010725
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
きぬかつぎ
花野♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/08/23 19:00
    ほくほく♥きぬかつぎ(圧力鍋使用)
    良く母が蒸して食べさせてもらい、懐かしいです。とても美味しかったです。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/02/01 18:57
    ほくほく♥きぬかつぎ(圧力鍋使用)
    ホクホクで美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る