ほくほく♥きぬかつぎ(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小さな里芋 一袋
- 水 150ccくらい
- 塩 お好みで
作り方
- 1 里芋を洗う。
- 2 里芋の上と下を切り落とす。
- 3 圧力鍋に蒸し器をセット。蒸し器よりも上にこない程度に水をいれます。
-
4
里芋を入れて、蓋をし、加圧開始。
時間は、小粒(2~3㎝)の場合は、3分。
中くらい(3~4㎝)の場合は4分くらいです。 - 5 圧が自然に抜けたら、完成です♥
きっかけ
居酒屋さんで食べたきぬかつぎ。 圧力鍋でやったら、時短で美味しくできました。
おいしくなるコツ
・皮は食べるときにツルッとむけます。 ・お塩を少しつけて食べると美味しいです♪
- レシピID:1470010725
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- 料理名
- きぬかつぎ
レポートを送る
2 件