豚バラこんにゃく肉じゃが レシピ・作り方

豚バラこんにゃく肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
手抜きだけどおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを手で一口大にちぎる。
    じゃがいもの皮を剥いて一口大に切る。
    玉ねぎを厚めにスライスする。
    豚バラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を鍋に入れ、半分程度浸るくらいの水とだし醤油を加え、蓋をして中火~弱火でことこと煮る。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

こんにゃくを手でちぎる方が味がよくしみる。

  • レシピID:1470010698
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
豚バラこんにゃく肉じゃが
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る