白ねぎスキレット蒸し レシピ・作り方

白ねぎスキレット蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
優しい味。

材料(2人分)

  • 白ねぎ 1本半
  • 料理酒 約100cc
  • だし醤油(14倍濃縮) 約小1
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 スキレットに牛脂を熱して、適当な大きさに切った白ねぎをじゅっと焼く。
  2. 2 1に料理酒とだし醤油を加えて同じ大きさのスキレットで蓋をして、白ねぎが柔らかくなるまで弱火で蒸す。

きっかけ

白ねぎがあった。

  • レシピID:1470010641
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
スキレットスキレット蒸し
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る