たけのこ油揚げ煮 レシピ・作り方
![たけのこ油揚げ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a4a6a07bfece083b4bdab41d1d295cd2afd70a8.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこ水煮 約50g
- 油揚げ 1枚
- だし醤油(14倍濃縮) 約小1
作り方
-
1
たけのこを食べやすい大きさにざくっと切る。
油揚げに熱湯をかけて油抜きし、6つくらいに切る。 - 2 1を鍋に入れ、半分程度浸るくらいの水とだし醤油を入れて蓋をして弱火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこ油揚げ煮
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません