たけのこ油揚げ煮 レシピ・作り方

たけのこ油揚げ煮
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 約50g
  • 油揚げ 1枚
  • だし醤油(14倍濃縮) 約小1

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさにざくっと切る。
    油揚げに熱湯をかけて油抜きし、6つくらいに切る。
  2. 2 1を鍋に入れ、半分程度浸るくらいの水とだし醤油を入れて蓋をして弱火で煮る。

きっかけ

たけのこ水煮活用。

  • レシピID:1470010526
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこ油揚げ煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る