ツナゴーヤなすにゅうめん レシピ・作り方

ツナゴーヤなすにゅうめん
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とわたを取ってスライスする。
    なすのへたを落として薄めに切る。
  2. 2 鍋に1と油を切ったツナ缶と水とだし醤油を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 素麺を規定時間茹でて洗い、器に入れ、卵を乗せる。
  4. 4 3の卵めがけて2の汁をそっとかけてから、残りの具をトッピングする。

きっかけ

休日の朝昼ご飯に。

おいしくなるコツ

ツナ缶がいい仕事をする。

  • レシピID:1470010472
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
簡単 おいしい にゅうめん ゴーヤ
料理名
ツナゴーヤなすにゅうめん
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る