豚なす甘酸っぱい炒め レシピ・作り方

豚なす甘酸っぱい炒め
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 豚肉細切れ 約100g
  • 醤油 約大1
  • お酢 約大2
  • 料理酒 約大1
  • ブラックベリージャム 約大1
  • 刻みねぎ 一掴み

作り方

  1. 1 フライパンを熱して豚肉を炒め、火が通ったら、乱切りにしたなすを加えて更に炒める。
  2. 2 1に醤油とジャムと料理酒とお酢を加え、水分を飛ばすつもりで炒め、お皿に移してから刻みねぎを散らす。

きっかけ

クエン酸摂取。

  • レシピID:1470010393
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚なす甘酸っぱい炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る