梅きゅうり卵 レシピ・作り方

梅きゅうり卵
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
クラッカーに乗せて食べる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを刻み、梅干しを包丁で叩いてボウルに入れて塩こしょうとマヨネーズを入れる。
  2. 2 卵を水から茹でて沸騰して6分で水に取り、殻を剥いて1に入れ、スプーンで崩しながら混ぜる。

きっかけ

ちょっとしたおつまみ。

  • レシピID:1470010286
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 梅干し
料理名
梅きゅうり卵
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る