おとうさんのだいこん中華スープ レシピ・作り方

おとうさんのだいこん中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
hiromun5636
hiromun5636
4歳の息子が大好きなスープです。

材料(2,3人分)

  • 500ml
  • 大根 2~3cm
  • 玉ねぎ 中1/4
  • 1個
  • 中華だしの素 大匙2
  • ごま油 小匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 500mlを水を沸騰させ中華だしの素を入れる。5mm幅のいちょう切りにした大根、みじん切りにした玉ねぎを入れ5分煮込む。アクが出たら取る。
  2. 2 ごま油、塩コショウを入れる。火を止め溶いた卵を入れ急いでシェイク。※溶き卵は溶き過ぎない。

きっかけ

息子が卵スープが好きなのを利用して大根玉ねぎを投入しただけです(笑)

おいしくなるコツ

ジャムおじさんのように「おいしくなーれ」と言いながら作ると良いです。

  • レシピID:1470010268
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理その他の中華料理簡単夕食大根
関連キーワード
大根 卵スープ 幼児
hiromun5636
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る