おとうさんのだいこん中華スープ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 500mlを水を沸騰させ中華だしの素を入れる。5mm幅のいちょう切りにした大根、みじん切りにした玉ねぎを入れ5分煮込む。アクが出たら取る。
- 2 ごま油、塩コショウを入れる。火を止め溶いた卵を入れ急いでシェイク。※溶き卵は溶き過ぎない。
きっかけ
息子が卵スープが好きなのを利用して大根玉ねぎを投入しただけです(笑)
おいしくなるコツ
ジャムおじさんのように「おいしくなーれ」と言いながら作ると良いです。
- レシピID:1470010268
- 公開日:2016/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません