なす薄揚げ煮びたし レシピ・作り方

なす薄揚げ煮びたし
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 薄揚げ 2枚
  • だし醤油(14倍濃縮) 約小2

作り方

  1. 1 なすを洗って乱切りにする。
    薄揚げに熱湯をかけて油抜きをしてから大きめにざっと切る。
  2. 2 鍋に1を入れて、半分ほど浸る程度の水を入れてだし醤油を加え、なすが柔らかくなるまで煮てから冷やす。

きっかけ

なすがあった。

おいしくなるコツ

冷やすと味がしみておいしい。

  • レシピID:1470010133
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす薄揚げ煮びたし
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/08/06 21:18
    なす薄揚げ煮びたし
    冷やして食べる夏の煮浸しは最高に美味しいですね~♡
    大好評でした~♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る