焼き肉のタレで♪豚バラチャーハン☆★ レシピ・作り方

焼き肉のタレで♪豚バラチャーハン☆★
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
味付けは焼き肉のタレにおまかせ♪だから簡単、うまい!

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 豚バラ薄切り肉 80グラムくらい
  • 小ネギ(小口切り) 3つかみ
  • にんじん 2センチ
  • 1個
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • ごま油 ひとたらし
  • 3つまみ
  • こしょう 2振り
  • ガーリックパウダー 2振り

作り方

  1. 1 豚肉は3センチ幅に切る。
    にんじんはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。そこに、豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 さらに、にんにくチューブとごはんを加え、炒め合わせる。ご飯の上に溶き卵を加え、ご飯と絡めるようにしながら炒める。
  4. 4 フライパンの空いてるところに焼き肉のタレを入れ、ブクブクしてきたら、ご飯と混ぜながら炒める。
  5. 5 塩、こしょう、ごま油、ガーリックパウダーを入れ、炒めたら、最後に小ネギを加える。

きっかけ

豚肉が残っていたので、豚肉に合う焼き肉のタレで味付けしました♪

  • レシピID:1470010107
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る