みつば冷しゃぶ レシピ・作り方

みつば冷しゃぶ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
みつばがとても爽やかでおいしい。

材料(2人分)

  • みつば 2束
  • 豚肉薄切り 約50g
  • ぽん酢 約大1

作り方

  1. 1 みつばを洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉をさっと茹でて氷水に取り、水気をペーパータオルなどで拭き取って半分くらいに切る。
  3. 3 1と2を合わせてぽん酢で和えて、豚肉に味がしみるまで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

みつばが安かった。

おいしくなるコツ

みつばがおいしい。

  • レシピID:1470010028
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
みつば冷しゃぶ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/06/18 23:56
    みつば冷しゃぶ
    家庭菜園でドンドン育つ三つ葉の大量消費に♡
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る