みつば冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みつば 2束
- 豚肉薄切り 約50g
- ぽん酢 約大1
作り方
- 1 みつばを洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉をさっと茹でて氷水に取り、水気をペーパータオルなどで拭き取って半分くらいに切る。
- 3 1と2を合わせてぽん酢で和えて、豚肉に味がしみるまで冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- みつば冷しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/06/18 23:56家庭菜園でドンドン育つ三つ葉の大量消費に♡
おいしかったです♡