★豚しゃぶサラダ~★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 レタスは一口大にちぎる。きゅうりは縦半分に切ってからななめに薄切り。ミニトマトも半分に切る。
-
2
ゴマだれを作る。
すりごま→砂糖→マヨネーズ→ごま油→しょうゆ→酢の順番に混ぜていく。順番じゃないと、マヨネーズがダマになったり、ちゃんと混ざりません。 - 3 豚肉は、沸騰したお湯で茹で、氷の入ったザルに取り、かるく冷やす。
- 4 皿に、レタス、きゅうり、肉、ミニトマトを盛り、作ったゴマだれをかけて出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ririレシピ2022/07/24 12:19夏バテ気味なのでさっぱりしてて美味しかったです!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/06/18 13:55夏は豚しゃぶばっかりになります!