いわしハンバーグ レシピ・作り方
![いわしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e822a6121c7e17310584ed8e0182759d1cee13e5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いわしのすり身 約200g
- 刻みねぎ ひと掴み
- ・片栗粉 約大2
- ・だし醤油(14倍濃縮) 約小1
作り方
-
1
材料を全部ボウルに入れて、まとまるまで混ぜて丸める。
(まとまりにくかったら片栗粉を増量して) - 2 フライパンに油を熱して1を火が通るまで弱火でじっくり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしハンバーグ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません