いわしハンバーグ レシピ・作り方

いわしハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
いわしのすり身で。

材料(2人分)

  • いわしのすり身 約200g
  • 刻みねぎ ひと掴み
  • ・片栗粉 約大2
  • ・だし醤油(14倍濃縮) 約小1

作り方

  1. 1 材料を全部ボウルに入れて、まとまるまで混ぜて丸める。
    (まとまりにくかったら片栗粉を増量して)
  2. 2 フライパンに油を熱して1を火が通るまで弱火でじっくり焼く。

きっかけ

いわしが安かったときにすり潰しておいたのが冷凍庫にあった。

おいしくなるコツ

刻みねぎは多めがおいしい。

  • レシピID:1470009814
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
簡単 おいしい いわし バーグ
料理名
いわしハンバーグ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る