さんまの缶詰ドン レシピ・作り方

さんまの缶詰ドン
  • 約10分
  • 300円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
簡単ですよー^^

材料(1人分)

  • さんまの缶詰 1缶
  • ごま油 大さじ1
  • ショウガみじん切り 小さじ1/2
  • 醤油 数滴
  • ごはん 300g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 和からし粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひいて熱します
  2. 2 しょうがのみじん切りを入れて香りを出します
  3. 3 さんまの缶詰から身を出して弱火で炒めます
  4. 4 3分ほど炒めたら、缶詰の残り汁と醤油を入れてさっと合わせます
  5. 5 丼にご飯をもって、さんまを汁ごと盛り付けます
  6. 6 マヨネーズと和からし粉をかけたらできあがり

きっかけ

缶詰たくさんいただいたので(;´・ω・)

おいしくなるコツ

和からしかなあ^^

  • レシピID:1470009775
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る