簡単チキンライス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米 2合
- 鶏むね肉 1枚
- 水 500ml
- 塩 小さじ1
- ショウガスライス 1かけ
- 醤油 大さじ3
- ショウガすりおろし 小さじ1
- ニンニクすりおろし 小さじ1/2
- きゅうり細切り 1本
作り方
- 1 鍋に水と鶏むね肉、ショウガスライス、塩を入れて強火でゆでます
- 2 醤油、ショウガすりおろし、ニンニクすりおろし、きゅうりの細切りを混ぜてタレを作っておきます
- 3 米を研いでおきます
-
4
鶏肉が茹で上がったら、ゆで汁と鶏肉と研いだ米を炊飯器にセットして炊きます。
水が足りなかったら足してください - 5 ご飯が炊けたら、胸肉ごと皿に盛りつけて、工程2で作ったタレ&きゅうりをつけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません