餃子の皮カップえび大葉乗せ レシピ・作り方

餃子の皮カップえび大葉乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
すごくおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を耐熱ガラスカップやシリコンカップ等に押し込んで余熱なし250℃のオーブンで焼き色がつくまで焼いて、出して冷まして餃子の皮のカップを作っておく。
  2. 2 えびを茹でてから殻を剥き、ざく切りにする。
    大葉もざく切りにする。
  3. 3 2を塩こしょうとマヨネーズで和えて、1に乗せる。

きっかけ

餃子の皮でカップを作るのは楽しい。

おいしくなるコツ

えびは茹でてから殻を剥く方がぷりぷりする気がする。

  • レシピID:1470009705
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 おいしい えび 餃子の皮
料理名
餃子の皮カップえび大葉乗せ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る