胸肉酒蒸し塩レモン大葉ソース レシピ・作り方

胸肉酒蒸し塩レモン大葉ソース
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
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すっきりさっぱり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥ぎ、鍋に料理酒とともに入れて蓋をして弱火で酒蒸しにする。
    蓋をしたままあら熱が取れるまで置く。
  2. 2 塩レモンと大葉をざくっと切って、オリーブオイルを加えてマルチブレンダーなどで粗めに潰してソースを作る。
  3. 3 1のあら熱が取れたら食べやすい大きさに切り、2をかける。

きっかけ

ベランダ栽培の大葉が茂る。

おいしくなるコツ

潰すレベルは好みに応じて。 今回は結構粗めにして食感を残した。

  • レシピID:1470009699
  • 公開日:2016/06/01
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 大葉
料理名
胸肉酒蒸し塩レモン大葉ソース
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