ミルクチーズご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スキレットにオリーブオイルを熱してお米と刻んだピーマンと油を切ったツナ缶をさっと炒め、牛乳と塩こしょうを加えてチーズを乗せて蓋をして水分がなくなるくらいまで弱火で煮る。
- 2 1の水分がなくなってきたら、卵を溶いて1に回しかけ、さっと混ぜて卵を全体に絡ませて火を止め、蓋をしたまま10分くらい蒸らす。
きっかけ
スキレットでワンポットライス。
おいしくなるコツ
水分がなくなったのにご飯がまだ固かったら途中で牛乳を足しても全然問題なし。
- レシピID:1470009674
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ミルクチーズご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません