卵豆腐素麺 レシピ・作り方

卵豆腐素麺
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
卵豆腐が素麺に絡んでおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺を手でばきばき割って短くし、規定通り茹でてしっかり冷水にさらして水を切る。
  2. 2 ボウルに1を入れ、卵豆腐を崩すようにして加え、刻んだ塩レモンとだし醤油を足して混ぜる。

きっかけ

卵豆腐がおいしい。

おいしくなるコツ

だし醤油の量は要調整。

  • レシピID:1470009653
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 おいしい 卵豆腐 素麺
料理名
卵豆腐素麺
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る