セロリシーフードミックスタイム酒蒸し レシピ・作り方

セロリシーフードミックスタイム酒蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
タイムの香り。

材料(2人分)

  • セロリ 4本
  • 冷凍シーフードミックス ひと掴み
  • ・料理酒 約50cc
  • ・塩こしょう 少々
  • ・タイム 3振り
  • ・ごま油 少々

作り方

  1. 1 セロリを洗って斜めスライスし、フライパンにごま油を少量熱してざっと炒める。
  2. 2 1にざっくり火が通ったらシーフードミックスを加え、料理酒と塩こしょうとタイムを振って蓋をして弱火で酒蒸しにする。

きっかけ

セロリにタイムは合いそうだな、と。

おいしくなるコツ

タイムは好みで。

  • レシピID:1470009579
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 おいしい セロリ タイム
料理名
セロリシーフードミックスタイム酒蒸し
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/05/26 11:26
    セロリシーフードミックスタイム酒蒸し
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る