胸肉酒蒸しハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ・料理酒 約50cc
- ・ハンバーグソース(市販品) 約小2
作り方
- 1 胸肉の皮を剥がして鍋に料理酒と共に入れ、弱火で蓋をして両面5分ずつくらい加熱して酒蒸しにし、火を止めてあら熱が取れるまでそのまま置く。
- 2 ハンバーグソースを小鍋に入れて温める。
- 3 1を食べやすい大きさに切って器に入れ、2をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 胸肉酒蒸しハンバーグソース
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)