胸肉酒蒸しハンバーグソース レシピ・作り方

胸肉酒蒸しハンバーグソース
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
しっとりさっぱりの胸肉にこってりのハンバーグソースを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥がして鍋に料理酒と共に入れ、弱火で蓋をして両面5分ずつくらい加熱して酒蒸しにし、火を止めてあら熱が取れるまでそのまま置く。
  2. 2 ハンバーグソースを小鍋に入れて温める。
  3. 3 1を食べやすい大きさに切って器に入れ、2をかける。

きっかけ

ハンバーグソースを戴いた。

おいしくなるコツ

胸肉は火を通しすぎないように。余熱で火を通すぐらいのつもりで。

  • レシピID:1470009576
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 ハンバーグソース
料理名
胸肉酒蒸しハンバーグソース
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る