ゆかりレモン大葉おにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンを薄めに切る。
- 2 ラップに海苔を乗せ、ご飯を半量真ん中に広げて、ゆかり、レモン、大葉の順に乗せ、残りのご飯をかぶせる。
-
3
ラップごと海苔の四隅を合わせるように包み、落ち着くまで少し置く。
落ち着いたらラップごと半分に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ゆかりレモン大葉おにぎらず
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)