えのきピーマン柚子胡椒スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンの種を取って洗って適当な大きさに切る。
えのきの石づきを切り落とす。 - 2 だし醤油と柚子こしょうと料理酒をよく混ぜる。
- 3 スパゲティを規定時間茹でる。
- 4 フライパンにごま油を熱して1をざっと炒めて火を通し3を投入してすぐに2を加えて手早く全体に味を絡ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- えのきピーマン柚子胡椒スパゲティ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)