小松菜卵とじ レシピ・作り方

小松菜卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
さっと簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    ボウルに卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して小松菜をさっと炒め、溶き卵を流し込んで手早くまとめる。
  3. 3 2を器に盛ってから七味を振る。

きっかけ

七味がおいしくて使いたい。

おいしくなるコツ

山椒七味がおすすめ。

  • レシピID:1470009413
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 おいしい 七味 小松菜
料理名
小松菜卵とじ
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Joetake
    Joetake
    2020/05/16 20:22
    小松菜卵とじ
    家族がよく食べるのでもやしで嵩を増しました。七味の代わりにラー油を少し垂らして食べるのも美味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る