さつまいもクリームチーズ焼き レシピ・作り方

さつまいもクリームチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
スキレットでかりっと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って皮のまま1cm程度の厚みに輪切り。
  2. 2 クリームチーズを食べやすい大きさに角切り。
  3. 3 スキレットをよく熱してマーガリンを転がし、溶けたら1を並べて両面よく焼く。
    大体火が通ったら2を乗せて塩とミックスペッパーをがりがりしてクリームチーズが溶けてくるまで加熱する。

きっかけ

スキレット活用。

おいしくなるコツ

クリームチーズとマーガリンの塩気があるので、塩は様子を見ながら。

  • レシピID:1470009366
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 おいしい さつまいも クリームチーズ
料理名
さつまいもクリームチーズ焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る