さつまいもクリームチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗って皮のまま1cm程度の厚みに輪切り。
- 2 クリームチーズを食べやすい大きさに角切り。
-
3
スキレットをよく熱してマーガリンを転がし、溶けたら1を並べて両面よく焼く。
大体火が通ったら2を乗せて塩とミックスペッパーをがりがりしてクリームチーズが溶けてくるまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもクリームチーズ焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)