生もずくと紅しょうがのてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生もずく 約150g
- 紅しょうが ひと掴み
- ・てんぷら粉 約大1
作り方
- 1 生もずくを流水で洗う。
- 2 1の水気をよく切ってボウルに入れ、紅しょうがと合わせてからてんぷら粉をよく絡ませる。
- 3 2を一口大程度に区分けして、180℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 生もずくと紅しょうがのてんぷら
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩を振って召し上がれ。