現在地
 > 

生わかめ生姜酢醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生わかめ生姜酢醤油和え
  • 100円以下

旬のものはおいしい。

作り方

  • 1

    生わかめを洗って10分くらい水にさらして塩をちょっと抜いておく。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、1をさっと茹でてすぐに冷水にとり、よく水を切って食べやすい大きさに切る。

  • 3

    2を器に入れて醤油とお酢をかけて生姜を乗せる。

きっかけ

旬のものを発見。

おいしくなるコツ

わかめは本当にさっと茹でる。
10秒~15秒くらい。色が茶色から緑に変わったらすぐに上げる。

レシピID: 1470009273

公開日:2016.03.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • テンテントッキーズ
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • きいろイエロー
  • カポサス

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.05.18

    とても美味しかったです♡

    つくったよレポートありがとうございます!^_^
    そう言ってもらえて嬉しいです。(^^)

    お返事を見る

  • 2017.01.31

    生のワカメは食感が違いますね♪
    とても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆

    つくったよレポートありがとうございます!(^ ^)
    そう、食感がいいですよね。(^ ^)

    お返事を見る

  • 2016.05.27

    素材の味が際立ちますね(^○^)

    生姜酢醤油美味しかったです。

    つくったよレポートありがとうございます!
    生わかめおいしいですよね〜。シンプルイズベストです。^o^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生わかめ生姜酢醤油和え
関連キーワード
簡単おいしい生わかめ生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生わかめ生姜酢醤油和えのページ上部へ