油揚げと白ねぎ塩炒め レシピ・作り方

油揚げと白ねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
シンプルに塩で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを洗って斜めスライスする。
  2. 2 油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、ぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、2を焼き色がつく程度に両面焼いて、1と塩を投入して蓋をしてねぎが柔らかくなるまで加熱する。

きっかけ

シンプルに。

おいしくなるコツ

調味料は塩だけで十分。

  • レシピID:1470009269
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 おいしい 油揚げ ねぎ
料理名
油揚げと白ねぎ塩炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る