塩こしょう焼き鳥 レシピ・作り方

塩こしょう焼き鳥
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
魚焼きグリルでかりっと。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 約1/2枚
  • 白ねぎ 約1/2本
  • ・塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏肉と白ねぎを一口大に切って、串にさし、塩こしょうを振る。
  2. 2 ガスコンロのグリルをよく熱して1を焼く。

きっかけ

焼き鳥をシンプルに。

おいしくなるコツ

ねぎがすぐに焦げるので、焼いているときはできるだけ張り付いて火加減・時間をチェックするのがいい。

  • レシピID:1470009251
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おいしい 焼き鳥
料理名
塩こしょう焼き鳥
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/15 21:23
    塩こしょう焼き鳥
    とっても美味しかったです (〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る