塩こしょう焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 約1/2枚
- 白ねぎ 約1/2本
- ・塩こしょう 適量
作り方
- 1 鶏肉と白ねぎを一口大に切って、串にさし、塩こしょうを振る。
- 2 ガスコンロのグリルをよく熱して1を焼く。
きっかけ
焼き鳥をシンプルに。
おいしくなるコツ
ねぎがすぐに焦げるので、焼いているときはできるだけ張り付いて火加減・時間をチェックするのがいい。
- レシピID:1470009251
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩こしょう焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/15 21:23とっても美味しかったです (〃艸〃)