鴨鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に○を入れて一煮立ちさせる。
- 2 キャベツとえのきと白ねぎと豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 3 1に2を入れて、大体火が通ったところで鴨肉をうやうやしく乗せて、蓋をして火が通るまで待つ。
きっかけ
鴨肉を破格の値段で入手した。
おいしくなるコツ
鴨肉から出る味がすごく濃くて甘いので、汁の味はおとなしめがいいと思う。
- レシピID:1470009243
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 鴨鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2017/06/21 23:20写真は微妙なのですが、美味しく作ることができました。子どもたちにも好評でしたよ。ごちそう様でした。