鴨鍋 レシピ・作り方

鴨鍋
  • 約30分
  • 500円前後
madone6
madone6
鴨。高級食材よね。

材料(2人分)

  • 鴨ローススライス 約200g
  • キャベツ 約1/4玉
  • えのき 1パック
  • 白ねぎ 2本
  • 豆腐 1丁
  • ○水 約900cc
  • ○だし醤油 約70cc
  • ○みりん 約70cc

作り方

  1. 1 土鍋に○を入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 キャベツとえのきと白ねぎと豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1に2を入れて、大体火が通ったところで鴨肉をうやうやしく乗せて、蓋をして火が通るまで待つ。

きっかけ

鴨肉を破格の値段で入手した。

おいしくなるコツ

鴨肉から出る味がすごく濃くて甘いので、汁の味はおとなしめがいいと思う。

  • レシピID:1470009243
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
関連キーワード
簡単 おいしい
料理名
鴨鍋
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2017/06/21 23:20
    鴨鍋
    写真は微妙なのですが、美味しく作ることができました。子どもたちにも好評でしたよ。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る