じゃこと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

じゃこと胡瓜の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
しまとも2721
しまとも2721
音戸ちりめんを友人にもらったので、酢の物に加えて作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料の準備をする。
    ・きゅうりは輪切りにし、塩もみをして水気をよく切る。
    ・大葉は細切にする
    ・わかめは一口大に切る
    (乾燥わかめを使用する場合は、水に戻して水気を切っておく)
  2. 2 ボウルに●の調味料を合わせる。
    きゅうり、わかめ、大葉の順に加えて混ぜ合わせ、最後にちりめんじゃこを加えてさっくりまぜたら完成☆

きっかけ

友人宅に遊びに行ったら、実家から送ってきたとちりめんじゃこを貰いました。夏場だったので、酢の物にしてみました。

おいしくなるコツ

わかめはできるだけ生わかめを使う!歯ごたえが違います☆

  • レシピID:1470009063
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
じゃこと胡瓜の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Konoha*
    Konoha*
    2017/04/20 12:31
    じゃこと胡瓜の酢の物
    おいしくてお気に入りのレシピです!!夏バテ防止にも良さそうです♡
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/07/11 07:03
    じゃこと胡瓜の酢の物
    美味しかったです!
  • mimi2395
    mimi2395
    2016/05/09 19:51
    じゃこと胡瓜の酢の物
    おいしく いただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る