じゃこと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料の準備をする。
・きゅうりは輪切りにし、塩もみをして水気をよく切る。
・大葉は細切にする
・わかめは一口大に切る
(乾燥わかめを使用する場合は、水に戻して水気を切っておく) -
2
ボウルに●の調味料を合わせる。
きゅうり、わかめ、大葉の順に加えて混ぜ合わせ、最後にちりめんじゃこを加えてさっくりまぜたら完成☆
きっかけ
友人宅に遊びに行ったら、実家から送ってきたとちりめんじゃこを貰いました。夏場だったので、酢の物にしてみました。
おいしくなるコツ
わかめはできるだけ生わかめを使う!歯ごたえが違います☆
- レシピID:1470009063
- 公開日:2016/02/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- じゃこと胡瓜の酢の物
レポートを送る
3 件